01-10-2018 17:10

Ryanair закрывает свои базы в двух аэропортах Европы

Ирландский лоукостер Ryanair решил закрыть базы в аэропортах Эйндховен (Нидерланды) и Бремен (Германия).

Однако, как пишет ЦТС, большинство рейсов в эти города будут сохранены.

Кроме того, сообщается, что авиакомпания сократит количество самолетов в базе Вецы (Нижний Рейн, Германия) с 5 до 3 самолетов.

Изменения вступят в силу с 5 ноября 2018 года.

Наряду с этим отметим, что авиакомпания ухудшила прогноз чистой прибыли на 2019 финансовый год (по 31 марта 2019 года) на 150 млн евро: с 1,25-1,35 млрд до 1,10-1,20 млрд евро.

Хотя мы успешно справились с пятью забастовками 25% наших ирландских пилотов этим летом, две недавних скоординированных забастовки бортпроводников и пилотов из пяти стран ЕС повлияли на количество пассажиров из-за аннулирования рейсов и отмены бронирований и снижение прибыли (по мере того, как мы размещали пассажиров сорвавшихся рейсов), и будущие тарифы в третьем квартале, – заявил глава Ryanair Майкл О'Лири.

По его словам, на снижение прибыли также повлияло повышение цены на незахеджированную нефть на 10%, увеличение расходов на топливо и необходимость выплат компенсаций пассажирам.

Напомним, что противостояние Ryanair и экипажей воздушных судов продолжается почти год. Сотрудники требуют пересмотра зарплат и улучшения условий труда. В частности хотят, чтобы трудовые контракты с ними заключали в странах, где они живут, а не по ирландским законам. Перевозчик уверяет, что уже огласился на это требование.

Последние крупные забастовки работников Ryanair состоялись в июле и августе этого года. Тогда было отменено 600 рейсов в Бельгии, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, из-за чего не смогли вовремя вылететь 100 000 пассажиров.