01-10-2018 12:10

В Индонезии растет число жертв землетрясений и цунами

Число погибших в результате землетрясений и вызванного ими цунами в Индонезии превысило 1200 человек.

Об этом сообщает издание Straits Times.

Ранее сообщалось о 832 погибших.

По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB), около 16,7 тыс. человек покинули свои дома из-за землетрясения и цунами, а гуманитарная помощь понадобится примерно 2,4 млн людей.

28 сентября у побережья острова Сулавеси вблизи регентства Дунгала около 14:00 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. За землетрясением последовали несколько афтершоков магнитудой от 3,3 до 5 баллов.

Второе землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло в тот же день. Из-за землетрясений образовалось цунами, высота волн во время которого достигала полутора метров.

На западе Китая произошло сильное землетрясение

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии отметило, что около 2,4 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, в частности, в топливе, питьевой воде, медперсонале, палатках, электричестве и продовольствие.

Власти Индоезии запросили международную помощь.

Напомним, землетрясения за последний месяц нанесли Индонезии крупный ущерб. Так, только в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок, по последним данным, погибли 563 человека.