30-09-2018 09:26

Тимошенко - посредник между народом и пропастью. Реакция на заявление о ликвидации "Нафтогаза"

Социальные сети активно отреагировали на заявление Юлии Тимошенко о том, что как только она станет президентом, она  ликвидирует НАК «Нафтогаз Украины».

Так, советник президента Юрй Бирюков отмечает, что лидер "Батькивщины" наконец-то стала говорить правду.

Начала она с того, что она озвучила свои планы по закрытию НАК "Нафтогаз". Это та компания, которая выиграла в Стокгольмском арбитраже несколько миллиардов долларов у Газпрома. Это та компания, которая за 8 месяцев этого года обеспечила поступление в бюджет 18.7% ВСЕХ поступлений в бюджет страны (88.2 миллиарда гривен). Это именно та компания, которая за время правления предыдущих "правителей" ежегодно брала кредиты на покрытие своих убытков, - напомнил Бирюков.

Он считает, что таким образом Тимошенко "озвучила свои планы и свой "новый курс" - долги, кредиты, назад в Россию".

Polina Koloskova прогнозирует, что Тимошенко обязательно след за "Нафтогазом" возьмется за украинскую армию.

Следующее, что она заявит - что она распустит украинскую армию, я так понимаю. Она ее уже в три раза сокращала и распродавала, так что опыт есть, - отметила Полина.

Роман Шрайк убежден, что "Юлия Тимошенко - посредник между народом и пропастью".

Mason Lemberg по пунктам расскладывает заявление Тимошенко, доказывая его абсурдность.

Он отмеачет, что "Тимошенко хочет ликвидировать компанию, которая выиграла суд у кремлевского Газпрома. И здесь речь даже не о деньгах, которые нам должен Газпром (который тоже прямо говорит, что ждет смены власти в Украине, чтобы решить ситуацию), а речь вообще о судьбе этого газового контракта и возможность снова навешать нам миллиарды долгов".

Второй момент - Тимошенко хочет ликвидировать компанию, которая имеет действующие контракты с европейскими поставщиками газа. Встает вопрос: каким образом Украина будет выполнять свои обязательства по даным контрактам?

Третий момент - "Нафтогаз" является объектом реформ, реализуемых по рекомендациям МВФ. Его ликвидация приведет к разрыву сотрудничества с МВФ. Но у Украины никуда не денутся долги, в том числе перед МВФ.

Я не знаю что тут еще надо написать, чтобы каждый, кто имеет хоть немного ума, увидел, что бабка прямым текстом объявила путинские хотелки. Поэтому здесь вопрос не только к бабке, но и к тем, кто ее поддерживает. Мы должны понимать, что все кто ее поддерживает после этого есть антиукраинским дерьмом, и нет этому никаких оправданий. И еще мы раз и навсегда сказать продажным манкуртам из партии "Батькивщина" "Никогда снова",  - написал в Facebook Mason Lemberg.

«Зеркало недели» публикует ложь о работе «Нафтогаза», - Витренко