29-09-2018 11:40

Суперсовременный истребитель США потерпел катастрофу

В США разбился самый современный и самый дорогой американский истребитель F-35.

Согласно официальному заявлению офиса шерифа округа Бофорт в Южной Каролине, пилот успел катапультироваться, пострадавших в результате происшествия нет.

Истребитель F-35B разбился неподалеку от военной базы корпуса морской пехоты США.

Причины инцидента выясняются.

Военный представитель подчеркнул, что это первый случай крушения истребителя серии F-35, лишь накануне самолет данной модели совершил первый боевой вылет в Афганистане.

Как ранее сообщал TRUST.UA, российский самолет-разведчик сбили сирийские ПВО

F-35 считается одной из самых дорогих систем вооружения в истории. Стоимость упавшего самолета оценивается в $115,5 млн.

Главной особенностью F-35 разработчики в Lochheed Martin называют его универсальность: он пригоден для использования в ВВС, в морской пехоте и на авианосцах военно-морского флота. Модель F-35A выполняет взлет традиционным способом, F-35B способен к вертикальному взлету и посадке, F-35C умеет взлетать с авианосца с помощью катапульты, сообщает ВВС.

Технология "стелс" позволяет истребителю проникать на территорию противника незамеченным для радаров с земли. При более плотном контакте с авиацией противника самолет становится виден на радарах других самолетов, однако он имеет на экране маленькое поперечное сечение, что, как утверждают разработчики, позволяет пилоту атаковать врага первым.

Встроенный в шлем пилота дисплей позволяет целиться и стрелять по цели вне зависимости от того, какое положение самолет занимает в воздухе - необязательно находиться прямо перед целью.

Кроме того, у самолета есть функция "глушения" радаров.

Вся информация с датчиков, сенсоров, а также биометрия пилота мгновенно поступает в оперативный центр командования.

Напомним, что у Путина объявили новое масштабное перевооружение