28-09-2018 18:10

Забастовка стала причиной отмены 250 рейсов авиакомпании Ryanair

Ирландская авиакомпания Ryanair отменила почти 250 рейсов в шести странах Европы через забастовку пилотов и бортпроводников, которая проходит в пятницу, 28 сентября.

Согласно обнародованной компанией информации, изменить свои планы пришлось 35 тысячам пассажиров в 6 странах: Испании, Бельгии, Нидерландах, Италии, Португалии и Германии.

Как отмечается, больше всего от забастовки пострадали путешественники в Германии – там отменены 133 рейса. 20 рейсов отменены в лондонском аэропорту Станстед, 8 рейсов отменила воздушная гавань в Бирмингеме.

В то же время в Ryanair заявляют, что, несмотря на забастовку, сегодня будет выполнено 2150 рейсов (90% от запланированного). При этом воздушный флот компании перевезет 400 тысяч пассажиров.

Напомним, что противостояние Ryanair и экипажей воздушных судов продолжается почти год. Сотрудники требуют пересмотра зарплат и улучшения условий труда. В частности хотят, чтобы трудовые контракты с ними заключали в странах, где они живут, а не по ирландским законам. Перевозчик уверяет, что уже огласился на это требование.

Последние крупные забастовки работников Ryanair состоялись в июле и августе этого года. Тогда было отменено 600 рейсов в Бельгии, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, из-за чего не смогли вовремя вылететь 100 000 пассажиров.