27-09-2018 10:50

Тереза Мэй с трибуны ООН обвинила Россию в "бесцеремонном" нарушении международных норм

Россия "бесцеремонно" нарушает ряд международных норм - захватывает суверенные территории и примененяет химическое оружие.

Такое заявление сделала премьер Великобритании Тереза Мэй на 73-й сессии Генассамблеи ООН, передает DW.com.

Она обвинила российские спецслужбы в отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Такие действия она назвала "отвратительными".

Оценку интервью Александра Петрова и Руслана Боширова российскому телеканалу RT дал глава британскогоь МИДа Джереми Хант. Он назвал его "фейковым телешоу".

Комментируя интервью, Хант провел параллель с 2014 годом, когда российские военнослужащие вторглись в Украину, Москва утверждала что "ихтамнет".

Пора остановить фейковые телешоу - мир раскусил Россию, - заявил глава МИД Соединенного Королевства.

Как сообщал TRUST.UA, издание The Insider и исследовательская группа Bellingcat обнародовали новое расследование об отравителях Скрипалей.

Согласно их данным, человек, въехавший в Великобританию по паспорту на имя Руслана Боширова, которого британская прокуратура обвиняет в отравлении Скрипалей, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

Одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей, Руслана Боширова, на самом деле зовут Анатолием Чепигой и он является полковником ГРУ, получившим звание "Героя России", в частности за участие в войне против Украины в 2014 году. 

Теги: Россия, ООН, Мэй