27-09-2018 10:10

Президент Путин солгал, прикрывая российских диверсантов

Bellingcat и The Insider выяснили, кто скрывается за личиной Боширова. Это оказался полковник военной разведки, Герой России, участник украинской спецоперации Анатолий Владимирович Чепига.

Именно его обвиняют в применении боевого отравляющего вещества на территории Великобритании, в результате которого один человек погиб, а несколько других тяжело пострадали.

Но как помним, президент РФ Путин 12 сентября на пленарной сессии ВЭФ заявил, что руководство страны знает людей, которых обвиняет Великобритания, что это "гражданские лица" и "ничего там особенно криминального нет, уверяю вас".

Российский журналист и редактор Сергей Пархоменко в Facebook исследует эти два факта и делает интересные выводы. 

Либо Президент Российской Федерации был введен в заблуждение собственным Министерством обороны и собственными спецслужбами. Он был поставлен в положение, когда вынужден был сообщать мировому сообществу свою позицию, будучи не знакомым с реальным положением дел. То есть налицо, в сущности, мятеж с участием высшего руководства целой группы силовых структур РФ.

В таком случае нам предстоит увидеть, каким образом этот мятеж будет подавлен, как виновные в его организации наказаны, и какие будут приняты меры, для того чтобы исключить в дальнейшем возникновение таких опасных и разрушительных для государства обстоятельств, - выдвигает Пархоменко первый вариант.

Либо Президент Российской Федерации является прямым участником диверсионной операции с участием кадровых офицеров военной разведки РФ, в ходе которой отравляющее вещество было доставлено на территорию Великобритании и там использовано для отравления граждан иностранного государства.

Роль Президента Российской Федерации в этой операции заключалось по меньшей мере в прикрытии исполнителей и выведении их из-под законной ответственности. И в дальнейшем предстоит выяснить, исчерпывалась ли она этим этапом, или включала в себя также и другие преступные действия
, - озвучивает журналист второй вариант.

По его нению, во втором случае россиянам предстоит увидеть, "каким образом эта ответственность президента РФ как непосредственного участника диверсионной операции будет квалифицирована в системе международного права, какова будет возложенная на него ответственность, как это повлияет на протокол общения глав других государств с главой российского государства".

И соответственно, какими будут последствия для всей Российской Федерации в связи с возложением ответственности за диверсию непосредственно на его главу.