26-09-2018 13:10

В Астане убита журналистка Ирина Бекетова

В Астане в ночь на 25 сентября в результате нападения убита журналистка Ирина Бекетова.

Как передают зарубежные СМИ, в полиции Казахстана сообщили, что в совершении нападения подозревается 34-летний местный житель.

По информации пресс-службы полиции, тело 37-летней Бекетовой обнаружено у подъезда дома, в котором она проживала.

Принимаются меры по задержанию подозреваемого, досудебное расследование начато по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего”, назначены необходимые экспертизы, – сообщили журналистам в пресс-службе полиции.

В МВД Казахстана проинформировали, что убийство Ирины Бекетовой на почве ревности совершил сожитель Анатолий Гусейнов, когда встретил ее с мужчиной в подъезде.

Между погибшей и сожителем произошел словесный конфликт. Увидев ссору, знакомый погибшей решил уйти. Однако, уходя, услышал, что он ее бьет. Когда обратно поднялся, то увидел ее, лежащую без сознания, и вызвал скорую. В это время Гусейнов убежал в неизвестном направлении, - отметили в правоохранительном ведомстве.

По сообщениям местных новостных агентств, Ирина Бекетова около 12 лет проработала в газете «Қазақстан теміржолшысы – Железнодорожник Казахстана» и в последние месяцы сотрудничала с новостным сайтом Nur.kz.

РФ в ОБСЕ заговорила об убийстве журналиста. Шарию приготовиться?

Со словам коллег, погибшая была матерью-одиночкой, у нее остались четверо детей, старший из которых имеет ограничения здоровья, а младшим двойняшкам едва исполнилось по 3 года.

Коллеги журналистки объявили через мессенджер о начале сбора средств для семьи погибшей.

Напомним, ранее российская съемочная группа погибла в ЦАР, работая над фильмом о ЧВК «Вагнер».