25-09-2018 18:25

В Украину прибыла первая крупная партия локомотивов General Electric

Партия из семи новых тепловозов американского производства для ПАО "Укрзализныця" прибыла в Черноморск.

Об этом и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил в Facebook.

Еще 7 новых тепловозов GE ночью прибыли в Черноморск. Из США они выехали примерно месяц назад. Через несколько дней – отправятся на доукомплектование в Украине. Уже в ноябре, 8 локомотивов GE Evolution будут в работе на железной дороге. Планируем задействовать их для перевозок в южном направлении, – сообщил глава компании.

Еще одна партия тепловозов должна прибыть через две недели, а все заказанные 30 локомотивов "Укрзализныця" расчитывает получить до конца года.

Как сообщал TRUST.UA, в феврале 2018 года "Укрзализныця" и General Electric подписали рамочное соглашение о 15-летнем партнерстве, результатом которого станет обновление и модернизация подвижного тягового состава. Общая стоимость проекта может достичь 1 миллиарда долларов.

В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Для поставки первых 30 тепловозов был заключен договор купли-продажи между General Electric и государственным "Укрэксимбанком" на $140 млн.

Первый локомотив General Electric "Тризуб"  прибыл в Украину в начале сентября.