25-09-2018 13:40

Дарья Белодед рассказала об ужасном состоянии тренировочных баз в Украине

В Украине большая проблема с тренировочными базами и ужасные условия тренировок.

Об этом рассказала в интервью журналистам 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед, которая 20 сентября стала чемпионкой мира по дзюдо.

Этому предшествовали почти 12 лет упорных тренировок дзюдоистки, и теперь она – самая молодая чемпионка мира в этом виде спорта, триумфально завоевав первое золото чемпионата мира в истории украинского женского дзюдо и второе в целом.

Рассказывая о том, где проходят ее тренировки, Дарья рассказала, что с детства она занималась в школе Олимпийского резерва "Юный спартаковец" на Оболони.

Это самая сильная школа в Украине. У меня и родители там занимались, – отметила Белодед.

При этом, говоря о других базах для тренировок, она подчеркнула, что в Украине существует «большая проблема с базами и очень плохие условия».

Есть важная база в Карпатах под Говерлой, мы туда два-три раза в год ездим и это обязательно, потому что это в горах и там специальная нагрузка. Но там действительно очень плохие условия: когда морозы, то приходится спать под тремя одеялами, спортсмены иногда болеют, – сообщила она, добавив, что эту государственную базу никто ее не поддерживает.

Упомянула она и об Олимпийской базе в Конча-Заспе, отметив, что там условия получше, «но все равно, если сравнивать с другими странами, то у нас намного хуже».

Хорошо, что у спортсменов, несмотря на это, есть результат, – констатировала чемпионка.

В то же время репортер Петр Шуклинов в своем Facebook напомнил, что главой федерации дзюдо в Украине является всем известный Роман Насиров, который с цветами встречал чемпионку в аэропорту "Борисполь".

Если что, то председатель федерации дзюдо в Украине - некто Роман Насиров. Встречал с цветами в Борисполе. Ну-ну. Спасибо, Дарья, что побеждаешь, несмотря ни на что. Далее - Олимпийские игры! - написал он.