21-09-2018 16:50

Главу НАБУ Сытника подозревают в "сливе" Омеляну информации об обыске

Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в разглашении данных досудебного расследования.

А именно - предупреждении министра инфраструктуры Владимира Омеляна о предстоящем обыске.

САП зарегистрировала соответствующее уголовное производство.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

САП зарегистрировано уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором НАБУ. Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого Емельяна В.В. относительно заблаговременного сообщения ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его жительства, - сообщили в САП.

В САП настаивают, что доказательством этому может быть телефонный разговор министра с человеком, записанным у него как "Артем Сытник" накануне следственных действий.

Омелян и Сытник созванивались в 8:00, 11:32, 19:09, 23:42 02.11.2017 года (накануне проведения обыска).

Материалы начатого уголовного производства по данному факту будут направлены Генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия.

Одновременно обращаем внимание, что Сытник А.С. последовательно, постоянно и систематически осуществляет неправомерное разглашение данных досудебного расследования, чем существенно вредит интересам уголовного производства, - отметили в прокуратуре.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сказал, что может быть задержан и арестован.

Он допустил, что ГПУ задержит его по делу о разглашении гостайны, которое "достаточно старое и валялось в Генпрокуратуре".

Тем временем США высказались за увольнение Холодницкого.