21-09-2018 15:40

Подозреваемых в убийстве Вороненкова оставили за решеткой. Они отрицают свою вину

Подозреваемым в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Ярославу Тарасенко и Александру Лосю продлена мера пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Такое решение принял Шевченковский районный суд города Киева сегодня, 21 сентября.

Таким образом, Тарасенко и Лось останутся за решеткой до 19 ноября включительно.

Сегодня суд должен был рассматривать обвинительный акт, однако, как сообщил судья, из-за технического сбоя в системе распределения из пяти присяжных не были выбраны три основных.

Следующее заседание назначено на 18 октября на 11:00.

Последнее интервью Вороненкова

По версии следствия, организаторами преступления были Владимир Тюрин, Юрий Василенко и Александр Лось.

Исполнителями - Ярослав Левенец, Ярослав Тарасенко и киллер Павел Паршов, которого застрелил охранник Вороненкова.

При этом адвокат Вячеслав Пархоменко сказал журналистам, что обвиняемый Ярослав Тарасенко был за пределами Киева в момент убийства.

Он утром приехал в Киев и в 10 часов поехал из Киева. В 12 часов дня Тарасенко не было в Киеве. Следствие считает, что Тарасенко был водителем. Но убийство Вороненкова состоялось тогда, когда Тарасенко в городе уже не было. Следствие вообще Паршовим не занималось. Выдвинуло версию и позакрывало людей. Лось был знаком с кем-то из неустановленных следствием, - сказал адвокат Пархоменко.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который проходил по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля, был убит в Киеве 23 марта 2017 года.

Следствие сообщило о подозрении шести фигурантам дела – организатору и пятерым соучастникам.

Двое исполнителей на данный момент находятся под стражей, а материалы по еще трем фигурантам, в том числе по предполагаемому организатору убийства российскому гражданину Владимиру Тюрину выделены в отдельное производство, по которому продолжается досудебное следствие.

В марте 2018 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Интерпол с просьбой объявить Тюрина в международный розыск, однако получила отказ – в Интерполе посчитали, что дело имеет признаки политического преследования.