20-09-2018 18:45

Супрун призвала депутатов поддержать проект закона, закрепляющего в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО

Проект закона, закрепляющего в Конституции необратимый курс Украины в ЕС и НАТО, парламент направил на рассмотрение в Конституционный суд Украины.

Об этом в Facebook написала глава Минздрава Ульяна Супрун.

Очень болею за его принятие! Украина выбрала будущее в ЕС во время Революции Достоинства. С 2014 года мы подтверждаем свои намерения, защищая всю Европу от российского вторжения и меняя страну, - написала она.

Она напомнила, что команда министерства начала самую масштабную за все годы независимости транформацию системы здравоохранения, которая позволит повысить качество и продолжительность жизни украинскев по стандартам развитых стран. Но есть одно условие - Украина должна развиваться и оставаться свободной.

А для этого "нужны константы на законодательном уровне, которые не никому не позволят остановить изменения".

Речь идет о том, что глава государства должен быть гарантом реализации стратегического курса страны на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

НАТО: Наша оценка того, как Украина движется по пути реформ – положительная

Верховная Рада со своей стороны должна реализовывать стратегический курс на приобретение полноправного членства Украины в данных организациях.

Построить сильную и успешную европейскую Украину, навсегда оторваться от российского влияния и пророссийских сил - цель, которая должна быть установлена на уровне Конституции, - написала Супрун.

Она выразила надежду, что после вынесения решения Конституционного суда проект закона вновь будет направлен в парламент.

Надеюсь народные депутаты и дальше поддерживать эту инициативу! - резюмировала Супрун.

Напомним, что от Украины ждут определенных шагов, которые откроют перед ней перспективы членства в НАТО