20-09-2018 16:34

У Ходорковского есть веские основания считать, что Верзилова отравили

Участникам расследований гибели журналистов в Центральноафриканской Республике угрожает опасность.

В этом уверен российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский, говорится на сайте "МБХ Медиа".

Центр нашего расследования находится в Лондоне. Мои сотрудники в Москве получали лишь отдельные поручения. Тем не менее по крайней мере против одного из них готовилась крайне жесткая провокация с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против [президента РФ Владимира] Путина. Мы своевременно получили предупреждение и были вынуждены предложить человеку уехать из страны, – написал Ходорковский.

По его информации, в ЦАР "при крайне странных обстоятельствах" погиб один из свидетелей по делу.

Как теперь стало ясно, Петр Верзилов начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас. В день получения отчета, как сообщили его друзья, он был отравлен. Исходя из имеющихся у меня фактов, я полагаю отравление реальным, а события взаимосвязанными, – считает оппозиционер.

При этом он отметил, что ситуация "предельно опасна", а оглашение настоящих имен вместо условных, обозначенных в отчете Верзилова и упомянутых его друзьями, может привести к новым жертвам.

Ранее сообщалось, что участник Pussy Riot Петр Верзилов в день госпитализации должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в ЦАР.

Напомним, что Верзилова 11 сентября госпитализировали в тяжелом состоянии в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве.

Он ослеп, оглох и был не способен самостоятельно передвигаться.

После того, как активиста доставили на лечение в Германию, его состояние начало улучшаться. Врачи стабилизировали его состояние, но у него сохраняются галлюцинации и острое психотическое расстройство.

При этом немецкие медики склоняются к версии об отравлении Верзилова.