20-09-2018 15:30

Айфон Онищенко "потерялся" в стенах НАБУ

Мобильный телефон iPhone 6S нардепа Александра Онищенко, изъятый в ходе обысков по "газовому делу", потерялся. 

Об этом сообщает издание "Слово и дело".

Действия детективов, которые причастны к исчезновению телефона, расследует Управление внутреннего контроля бюро и расценивает их как халатность.

Согласно материалам ходатайства, поданного в Соломенский суд Киева, детективы изъяли мобильный телефон iPhone 6S белого цвета в ходе обысков.

Детектив говорит, что этот телефон был упакован в сейф-пакет и оставлен в служебном кабинете НАБУ, где работали следственные группы в указанном производстве.

Однако в служебной записке и.о. руководителя первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ говорится, что телефон в следственную группу по "газовому делу" не поступал и среди изъятых при обыске вещей не значится.

Ранее НАБУ в судебном порядке доступ к номеру телефона нардепа Александра Онищенко.

В июле детективы НАБУ завершили досудебное следствие касательно подозреваемого в организации коррупционной схемы народного депутата Александра Онищенко.

К слову отметим, что Онищенко так и не выполнил свое обещание предоставить на экспертизу НАБУ записи о договоренностях в коррупционной схеме с возможным участием экс-министра экологии Николая Злочевского и президента Петра Порошенко.