20-09-2018 10:40

Торговая война между США и Китаем продлится 20 лет, - глава Alibaba

Миллиардер и глава Alibaba Group Holding Джек Ма высказал предположение, что торговая война между США и Китаем может продолжаться в течение 20 лет.

Об этом пишет Bloomberg.

В краткосрочной перспективе бизнес-сообщество в Китае, США и Европе столкнется с проблемами. Это продолжится очень долго, если вы ищете краткосрочное решение проблемы, то такого решения нет, — сказал Ма в ходе конференции в Ханчжоу.

По его словам, чтобы противостоять США, Китай должен укрепить свою экономику, а также переориентировать торговлю с США на другие регионы, в частности, юго-восточную Азию и Африку.

Ма, которого агентство называет богатейшим человеком Китая, отметил, что эффект от торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира окажется более значительным, чем ожидает большинство экспертов.

Напомним, президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении пошлин на товары из Китая на $200 млрд в размере 10%.

Он добавил, что напряженность в отношениях между США и Китаем затронет в том числе и компанию Alibaba. По мнению Ма, если США будут повышать пошлины на китайские товары, то Китай должен будет переориентировать свой бизнес, налаживая новые торговые связи с другими странами, что может стать импульсом для роста этих компаний.

Если Alibaba не сможет выдержать торговое давление со стороны США и расти, то ни одна компания не сможет. Я в этом уверен на 100%, — сказал Ма.

TRUST.UA писал, что торговые войны и вводимые в их рамках тарифные ограничения могут затронуть до 8,3% мирового импорта.