18-09-2018 17:55

Госпитализация помешала Верзилову получить доклад о гибели журналистов в ЦАР

Участник Pussy Riot Петр Верзилов в день госпитализации должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в ЦАР.

Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на источники.

Верзилов близко дружил с одним из погибших членов группы режиссером Александром Расторгуевым и принимал участие в расследовании причин его гибели.

Он нашел иностранных специалистов, которые работали на месте гибели российской группы.

В день предполагаемого отравления он должен был получить от них информацию об обстоятельствах смерти российских журналистов.

Напомним, что Верзилова 11 сентября госпитализировали в тяжелом состоянии в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве.

Он ослеп, оглох и был не способен самостоятельно передвигаться.

После того, как активиста доставили на лечение в Германию, его состояние начало улучшаться. Врачи стабилизировали его состояние, но у него сохраняются галлюцинации и острое психотическое расстройство.

При этом немецкий профессор склоняется к версии об отравлении Верзилова.

Через шесть дней после предполагаемого отравления шансы узнать причину остались невысоким, — сказал профессор «Медиазоне».

В клинике добавили, что российские врачи также исходили из предположения об экзогенной интоксикации — то есть, отравлении. Нет никаких признаков того, что это была передозировка лекарственными препаратами.

Верзилов пришел сознании и не находится на аппаратах искусственного поддержания жизнедеятельности.

Напомним, что в Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, снимавшие документальный фильм о ЧВК «Вагнер».