17-09-2018 17:20

Около 150 украинцев вторые сутки не могут вернуться из Египта

Из курорта Хургада в Египте вторые сутки не могут вылететь в Киев около 150 туристов из Украины.

Как передает "ТСН", задерживается рейс BAY 2092 авиакомпании Bravo Airways туроператора JoinUp.

В Хургаде застрял самолет Bravo, номер рейса BAY 2092. В 6:30 загрузили багаж, а в 10:00 его разгрузили. Нас вывели каким-то черным выходом. Заселили в ужасные условия… Никакой информацией не владеем. Нас 150 человек, многие с маленькими детьми. В 17:20 будет двое суток, как задержали рейс. В Украине о задержке туроператоры вообще ничего не знают, – цитирует телеканал одного из туристов.

В компании JoinUp объяснили журналистам, что задержка произошла из-за технической неисправности самолета.

Для того чтобы его отремонтировать, надо было вызвать инженера из Киева. В настоящее время с самолетом все в порядке, туристов уже забрали из отелей, они готовятся к вылету в Украину, – сообщили в пресс-службе туроператора.

Кроме этого в JoinUp уверяют, что «всех туристов сразу же расселили в гостинице, где им были предоставлены проживание, питание и напитки».

Вместе с тем в компании добавили, что пока не знают точного времени вылета самолета с украинцами, однако заверили, что он состоится в течение ближайшего часа, а туристы уже проходят регистрацию.

Напомним, TRUST.UA писал, что в июле из аэропорта Анталии (Турция) не могли вылететь в Украину 170 туристов, среди которых были 20 детей.

3 июля около 850 туристов из Украины не могли вылететь из Туниса. Причиной происходящего стал конфликт между авиакомпанией Bravo Airways и туроператором Oasis Travel, которые обвиняли друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам с вылетами.