17-09-2018 07:45

Порошенко рассказал об инвестиционном буме в Украине. ВИДЕО

Наша страна только за последнее время привлекла серьезные инвестиции в сферу возобновляемой энергетики, аграрный сектор и розничную торговлю.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebоok.

За последние недели Украина привлекла крупные инвестиции в экономику: в сферу возобновляемой энергетики - от норвежских инвесторов, в аграрный сектор - от компании из Саудовской Аравии, в сферу розничной торговли от шведских брендов H&M и IKEA, - отметил глава государства.

По его мнению, инвестиционный бум, происходящий в Украине, - яркое свидетельство доверия к нашей стране со стороны мировых инвесторов.

Как писал TRUST.UА, в сентябре саудовская инвестиционная компания SALIC приобрела украинский агрохолдинг "Мрия", заключив таким образом крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимости.

Также в сентябре стартовал крупный инвестиционный проект по развитию возобновляемой энергетики на юге Украины, в который норвежцы вложили почти полмиллиарда долларов.

Украина станет одним из первых рынков, вместе с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем, на которых IKEA откроет магазин в новом формате - меньшей площади, расположенный в центральной части города с возможностью заказа товаров через интернет.