16-09-2018 09:15

Лидер оппоблока Юрий Бойко снова солгал. ВИДЕО

Лидер оппоблока Юрий Бойко высказал лживое мнение о премиях сотрудников НАК «Нафтогаз Украины».

Каким образом она может руководствоваться и учитывать интересы государства, когда себе, не получив ни одного доллара из "Газпрома ", выписали по $20 млн на руководство «Нафтогаза» премии, – заявил Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады 20 июня текущего года.

бойколожь

VoxCheck – фактчекинговий проект организации VoxUkraine проверил его слова, и выяснил, что это является ложью: На самом деле первая часть премии в размере $20 млн выплачена из средств, которые теперь, по решению Стокгольмского суда «Нафтогаз» не должен платить «Газпрому» за газ, поставленный 2014 году (ранее эта сумма значилась в отчетности НАКа как долг). Зато вторая часть премии – $ 26 млн – будет выплачиваться в течение 3 лет в случае получения всей суммы выигрыша.

Напомним, ранее нардеп Александр Вилкул, на которого в Верховную Раду внесено представление о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, также высказал ложное мнение о премиях, которые начислены сотрудникам «Нафтогаза».