14-09-2018 16:35

Пункты пропуска на границе с Крымом завтра возобновят работу

Работа контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" и "Чаплынка" на админгранице с аннексированным Крымом будет возобновлена 15 сентября 2018 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Пропуск через КПВВ на админгранице с Крымом начнут в 10:00.

Завтра, 15 сентября 2018 года, контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплынка" возобновят свою работу. Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу пограничники Херсонского отряда начнут в 10.00, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью населения пункты пропуска могут снова закрыть.

Тем временем прокуратура в Херсонской области начала уголовное производство по факту химических выбросов в атмосферу заводом "Крымский титан".

Сейчас проводят следственные действия, чтобы подтвердить, что загрязнения в Херсонской области и на севере Крыма - это именно загрязнения из "Крымского титана.

Напомним, что 27 августа произошел выброс загрязняющих веществ с завода "Титановые инвестиции" (старое название "Крымский титан").

И хотя местные жители массово жаловались в сети на симптомы химического отравления - тошноту, головокружение, першение в горле и носу, аллергические реакции на коже – крымские власти несколько дней не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.

Несмотря на смрад и госпитализацию людей с признаками химического отравления, 1 сентября в местных школах прошли линейки.

И только 4 сентября из Армянска начали эвакуировать детей.

Теги: крым, ГПСУ