14-09-2018 16:05

Омеляна отпустили без залога, но он ждет новых обвинений

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян остался на свободе без внесения залога.

Соломенский районный суд Киева отпустил его на поруки под личное обязательство.

Избрать для подозреваемого Омеляна Владимира Владимировича меру пресечения в виде личного поручительства. Обязать поручителей министра молодежи, спорта Украины Жданова Игоря, народного депутата Бендюженко Федора обеспечить выполнение подозреваемым обязанностей, а именно: приезжать к детективам НАБУ по первому требованию, сообщать об изменении своего места жительства или места работы, сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти паспорта гражданина Украины для выезда за границу, другие документы, дающие право выезда из Украины и въезда в Украину, – зачитала судья решение.

НАБУ подозревает Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

При этом подозреваемый считает, что это уголовное производство в отношении него не будет последним.

Об этом он сказал во время судебного заседания в Соломенском районном суде Киева.

Я понимаю, что мое сегодняшнее выступление спровоцирует очередной выброс ненависти в отношении меня. Я понимаю, что новые дела обязательно будут. То, что происходит сейчас, - это охота, - сказал Омелян.

В НАБУ утверждают, что в период с 01.01.2000 по 26.04.2018 Омелян получил 2 млн 170 тыс. грн официального дохода, тогда как расходы только в период с 2008 года по 26.04.2015 составили по меньшей мере 3 млн 450 тыс. грн.

Справка. Владимир Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года.

Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в октябре 2017 года. 

О том, что НАБУ готовит Омеляну подозрение стало известно 11 июня текущего года.