14-09-2018 15:34

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 14 сентября 2018 года. КАРТА

В зоне проведения Операции объединенных сил в Донецкой и Луганской областях зафиксированы дальнейшие нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает штаб ООС.

В минувшие сутки противник применял по позициям защитников Украины минометы и гранатометы различных типов, а также вооружения БМП.

Всего в течение 13 сентября в районе проведения операции Объединенных сил нашими защитниками зафиксировано 37 прицельных вражеских обстрелов.

В ходе боевых действий получил ранения один украинский военнослужащий. Он доставлен в военный мобильный госпиталь, где получает необходимую медицинскую помощь.

Обстрелы:

Луганское направление

Оккупанты выпустили 7 мин калибра 120 мм по защитникам Крымского, а также неоднократно применял гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в сторону наших защитников Новотошковского, Луганского и Крымского. Вблизи Троицкого и Крымского также зафиксированы обстрелы из вооружения БМП.

Также оккупанты нарушали режим тишины вблизи Станицы Луганской с целью очередного предотвращения разведения сил и средств сторон на этом участке.

Донецкое направление

Количество обстрелов на этом направлении в минувшие сутки значительно выросло. Здесь были зафиксированы 27 прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Противник применял минометы калибра 82 мм в районе н.п. Водяное и Гнутово. А по защитникам Чермалыка враг выпустил также мины калибра 120 мм.

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 13 сентября 2018 года. КАРТА

Провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения фиксировались в районе Старогнатовки, Березового, Водяного, Верхнеторецкого, Песок, Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Гранитного, Лебединского, Павлополя, Чермалыка и Гнутово.

Также противник выпустил 5 мин запрещенного минского соглашениями 120-го калибра по жилищному сектору на восточной окраине Водяного.

По состоянию на сентябрь 2018 года пропавшими без вести числятся 85 военнослужащих ВСУ, воевавших на Донбассе.

карта ООС, 14 сентября