14-09-2018 12:20

Порошенко помахал рукой Москве: До свидания, наш ласковый Мишка

Предложения закрепить евроатлантические стремления Украины в Конституции – это сигнал обществу о намерениях попрощаться с Россией и также сигнал для западных партнеров о твердости намерений вступить в ЕС и НАТО.

Как передает «112 Украина», об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время форума YES.

Мы украинцы, разрушаем те барьеры, которые в свое время свела "империя", железный занавес между нами и нашими европейскими соседями.

Саммит Украина-НАТО подтвердил евроатлантическую перспективу крупной европейской страны и инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции – это не только сигнал обществу о твердости намерений, это не только намерение лишний раз помахать рукой Москве – "До свидания, наш ласковый Мишка, возвращайся в свой сказочный лес!
– заявил Порошенко.

Путин вновь попытался напугать Украину в случае ее вступления в НАТО

По словам главы государства, поправки к конституции означают, что Украина обязательно вступит в ЕС и НАТО.

Это месседж и нашим западным партнерам – "Коль вы (НАТО, – ред.) неоднократно уже нам сказали, что двери открыты, то даже не сомневайтесь, мы обязательно в них зайдем, – заявил он.

Напомним, проект закона Петра Порошенко о евроантлантических намерениях был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 3 сентября. Текст опубликован на сайте Рады.

11 сентября председатель комитета Рады по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко сообщила, что Верховная рада планирует проголосовать в первом чтении за президентский законопроект №9037 относительно внесения изменений к Конституции в части закрепления курса Украины на членство в НАТО и Евросоюзе в четверг, 20 сентября.

При этом до конца года в Украине пройдет четыре информационные кампании, посвященные вопросам вступления Украины в НАТО и Европейский Союз.