14-09-2018 11:20

"Укрзализныця" станет инкубатором для стартапов

Желающие могут подавать свои идеи IT-решений, которые улучшат деятельность компании, программа продлится три месяца и будет бесплатной.

Об этом говорится в презентации проекта, передает агентство Интерфакс-Украина.

Укрзализныця и 1991 Open Data Incubator при поддержке Министерства экономразвития и торговли, а также офиса Национального инвестиционного совета Украины заявили о запуске инкубационной программы для стартапов Future of Mobility Lab. UZ edition.

Future of Mobility Lab.UZ edition будет развиваться как инкубационная программа для стартапов, стремящихся пересмотреть технологический бэкграунд Укрзализныци и имеющих идею совместного проекта с предприятием, – говорится в документе.

Согласно программе, проекты предлагается реализовать в следующих сферах: скоринг и использование данных в закупках – интегрированные страховые решения, оптимизация работы с подрядчиками, альтернативные затраты на грузовые перевозки – электронные контроллеры и т.д., пассажирские перевозки – решение для пассажиров на всех этапах путешествия, дополненная и виртуальная реальность.

Созданный украинцами рюкзак-гармошка собрал на Kickstarter $27 тыс

Среди других направлений – управление непрофильными активами и складами (IoT и блокчейн) и альтернативные экспериментальные решения (machine learning, социальные проекты).

Украинские спартаперы создали биометрический бесконтактный платежный браслет, считывающий удары сердца