14-09-2018 10:10

"Титан" ворует воду из скважин Херсонщины, - Гданов. ВИДЕО

На территории крымского "Титана" незаконно пробурено десять скважин, которые качают воду из озера, расположенного в Херсонской области.

Об в эфире телеканала ATR, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил замглавы представительства президента Украины в АРК Изет Гданов.

Помимо всех экономических аспектах, есть еще немаловажный аспект, что на территории завода пробурено порядка десяти скважин, которые качают воду из озера, которое находится под Херсонской областью. То есть еще и экологический ущерб наносится непосредственно Херсонской области выкачкой пресной воды из подземных источников для производства. Посредством этой воды работало производство по сегодняшний день, – сказал чиновник.

Таким образом, подчеркнул украинский чиновник, экологический ущерб Херсонской области "Крымским титаном" наносился не только загрязнением воздуха, но и выкачкой пресной воды из подземных источников.

Как отметил Гданов, проблемой является то, что ни Украина, ни международные организации не могут попасть на территорию завода, чтобы "разобраться с ситуацией".

Мы прекрасно понимаем, что зайти на территорию завода и разобраться с ситуацией, которая сложилась, мы тоже физически не можем. Международные независимые организации не пускает Россия, потому что она не хочет показывать, что там на самом деле происходит, - сказал Гданов.

Завод Фирташа заплатит России за загрязнение в Крыму

По данным украинской разведки, причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости.