13-09-2018 16:25

Интервью Петрова и Боширова не убедило Великобританию в их непричастности к отравлению Скрипалей

У правительства Великобритании нет сомнений, что Александр Петров и Руслан Боширов – офицеры российской военной разведки.

Так оценили британские власти их интервью в эфире пропагандистского российского телеканала Russia Today, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представитель британского МИД.

В министерстве иностранных дел Великобритании назвали рассказ Боширова и Петрова примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России".

Подозреваемые в отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок" бывшего двойного агента Сергея Скрипаляи его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов заявили в эфире российского телеканала, что они приехали в Солсбери как туристы, "чтобы посмотреть на собор".

В Солсбери нечего делать больше одного дня. Мы ехали посмотреть на Стоунхендж, собор Девы Марии, но этого не получилось, потому город был в полной жиже. Мы промокли, вернулись на вокзал и на ближайшей электричке мы уехали обратно, - сказал Петров.

Обвинение британской полиции в том, что они перевозили химоружие во флаконе из-под женских духов Nina Ricci они назвали "глупым".

Нормальным мужикам с собой возить женские духи, это не глупо? Когда проходишь таможню – проверяют все вещи и просто любой полицейский при досмотре… если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы – зачем у мужчины в багаже лежат женские духи? - сказал Боширов.

Против версии с духами высказался и второй подозреваемый.

Даже у простых людей возникли бы вопросы, - сказал Петров.

Также они заявили, что понятия не имеют, где находится дом Скрипалей.

Может быть мы и подходили, - сказал Петров в ответ на вопрос, подходили ли они к дому Скрипаля.

Я не знаю, где дом. Может проходили, может нет. Я вообще не слышал этой фамилии до того, как начался весь этот кошмар с нами, - сказал Боширов.

5 сентября британские правоохранители обнародовали данные о двух подозреваемых в отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок" Скрипалей.

Британия подозревает в содеянном россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась от разговора с президентом РФ Владимиром Путиным об отравлении Скрипалей.

Теги: Солсбери