13-09-2018 15:20

НАБУ против первого зама главы СБУ: дело получило продолжение

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины совершили уголовные правонарушения.

Так считает первый заместитель главы службы безопасности Украины Павел Демчина, который направил соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру.

Из его заявления следует, что НАБУ составило в отношении него сообщение о подозрении в незаконном обогащении, хотя должно было закрыть дело.

Заявление Демчины на имя генрального прокурора Юрия Луценко опубликовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как мне стало известно от моих адвокатов, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно моего совместного проживания с гражданкой Е.В. с 2010 до 2016 года и выдумок детективов относительно возможного наличия у меня с ней общего имущества, — говорится в заявлении Демчина.

При этом, как указал Демчина, он не имеет отношений с указанной гражданкой с марта 2012 года, и детектив об этом знал.

Пристальное внимание к своей персоне Демчина связывает с тем, что он выявил нарушения в работе заместителя начальника отдела обеспечения деятельности директора НАБУ Везєловой-Борисовой.

Якобы она "незаконно получала средства неправительственной общественной организации" и "долгое время находилась в гражданстве России".

Более того, первый заместитель председателя СБУ утверждает, что получил от директора НАБУ указание прекратить составление админпротокола по данному факту, чтобы не портить имидж НАБУ.

Стоит отметить, что дело против Павла Демчины было возбуждено после журналистского расследования "Демчина из другой жизни": тайные состояния скандального заместителя председателя СБУ".

В материале "Следствия.Инфо" говорится, в частности, о том, что несмотря на небольшие официальные доходы Павла Демчины, его гражданская жена является владелицей элитных автомобилей: Range Rover 2016 года стоимостью около 100 тысяч долларов, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на 100 тысяч долларов, Mazda 2014 года и скромнее Peugeot 2012 года выпуска, и живет в роскошном загородном поместье.

31 мая 2018 года вышло расследование журналистов программы "Схемы" "Часовой коррупции в СБУ". В нем говорилось о том, что Демчина, "находясь под следствием, пошел на повышение и обзавелся новым элитным имуществом".

Празднование Дня СБУ показало, какие авто предпочитают сотрудники спецслужбы

ДемчинаА

ДемчинаБ

ДемчинаВ

ДемчинаГ

ДемчинаД