13-09-2018 13:40

США, предварительно, в августе стали крупнейшим производителем нефти – EIA

США в августе, по предварительным данным, обогнали РФ по объемам добычи нефти впервые с 1999 года, став крупнейшим производителем в мире.

Как заявило управление энергетической информации минэнерго страны (EIA), по предварительной оценке, в феврале США впервые более чем на 20 лет превзошли Саудовскую Аравию по объему производства нефти, а в июне и августе – Россию.

Хотя EIA не публикует прогнозы по добыче нефти в России и Саудовской Аравии в своем краткосрочном прогнозе, управление ожидает, что объемы добычи в США продолжат превышать соответствующие показатели России и Саудовской Аравии в оставшиеся месяцы 2018 года и в 2019 году, – отмечается в прогнозе управления.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

По предварительной оценке EIA, среднесуточная добыча нефти в США в августе составила 10,9 млн баррелей в сутки, что на 120 тысяч баррелей в сутки больше, чем в июне. Более точные данные по добыче станут известны в конце октября.

Между тем, по данным на сайте минэнерго РФ, в августе Россия добыла 47,409 млн тонн нефти, что эквивалентно примерно 11,2 млн баррелей в сутки.

В июне РФ сохранила лидирующую позицию по добыче нефти в мире, производя в среднем 11,066 млн баррелей нефти в день и опережая по этому показателю США и Саудовскую Аравию, которые заняли второе и третье места соответственно. Об этом свидетельствовали данные Минэнерго РФ, управления энергетической информации минэнерго США (EIA) и августовского доклада ОПЕК.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Согласно данным сайта минэнерго РФ, РФ в июне добыла 45,292 млн тонн нефти, что эквивалентно примерно 11,066 млн баррелей в сутки. В месячном выражении среднесуточная добыча выросла на 0,85%.

При этом по данным EIA, опубликованным ранее, США в июне добывали 10,674 млн баррелей в сутки, увеличив данный показатель на 2,2% по сравнению с маем. По информации августовского доклада ОПЕК, добыча нефти в Саудовской Аравии в июне выросла на 4,2%, составив 10,44 млн баррелей в сутки.