13-09-2018 12:30

Доллар нестабилен на новостях о переговорах США и КНР

Курс доллара к иене и евро не демонстрирует единой динамики в четверг.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, на динамику курса мировых валют влияет ослабление торговых рисков после новостей о переговорах США и КНР, а также ожидание статистики и встреч центробанков Великобритании и ЕС.

По состоянию на 8.02 курс евро к доллару рос до 1,1627 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1626 доллара за евро.

При этом курс доллара к иене увеличивался до 111,42 иены за доллар со 111,27 иены. Ранее в ходе торгов показатели демонстрировали обратную динамику.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) поднимался на 0,03%, до 94,83 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Напомним, что издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило в среду, что делегации США и Китая готовы возобновить торговые переговоры. Это следует из того, что чиновники правительства США недавно направили приглашение делегатам из Китая. С американской стороны переговорный процесс возглавит министр финансов Стивен Мнучин.

Валюты продолжат реагировать на любые новости о торговом конфликте США и Китая, – отмечает старший валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исизуки.

Трейдеры также обращают внимание на комментарии ФРС США из "Бежевой книги". Регулятор отметил в сводке комментариев об экономическом положении в стране, что предприятия в целом остаются оптимистичны по поводу краткосрочного прогноза, однако большинство округов указало на неопределенность, связанную с торговыми противоречиями.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

Участники рынка в ходе торгов также ожидают и ряд важных экономических событий. Так, в четверг состоятся заседания Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ). Аналитики прогнозируют сохранения ставок регуляторами на уровнях 0,75% и 0% соответственно. Также позднее сегодня будут опубликованы данные об инфляции в США в августе. Как прогнозируется, за период индикатор снизился до 2,8% в годовом выражении со значения июля в 2,9%.