13-09-2018 11:40

В Киевской области чиновники «отмыли» 700 тысяч на ремонте дорог

В Украине задержали председателя одного из поселковых советов Киевской области и его первого заместителя.

Обоих подозревают в присвоении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог. Об этом сообщается на страничке Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что должностные лица заключили договоры и оплатили коммерческим структурам работы по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог и тротуаров. Однако стоимость и объемы выполненных работ были искусственно завышены, что позволило злоумышленникам незаконно присвоить более 700 тысяч гривен государственных денег, – говорится в сообщении.

Во время обысков в помещениях поселкового совета, офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

Прокуратура задержала руководителей "Днепропетровского облавтодора" и "Автомобильных дорог Украины"

Сейчас голове поселкового совета, его первому заместителю и двум представителям подрядных предприятий объявлено о подозрении в совершении преступления, - отмечается в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

В марте 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что 95% дорог страны находится в ужасном состоянии.

Порошенко рассказал свое видение работы антикоррупционного суда в Украине

Он обещал, что через пять–семь лет дороги по всей стране будут качественными. И.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил 15 декабря, что в 2017 году в Украине отремонтировали 2100 км дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет.