13-09-2018 09:35

Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы

Об этом сообщает The Hill.

Издание отмечает, что, согласно данному указу, санкции будут автоматически вводиться против иностранных правительств, если будет установлено, что они вмешивались или влияли на выборы.

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил журналистам, что давать рекомендации и принимать решение о введении соответствующих санкций будут Госдеп и Минфин, передает Reuters.

Ограничения будут включать заморозку активов, ограничение доступа к американским финансовым институтам и запрет гражданам США осуществлять инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы.

В фильме «Fahrenheit 11/9» Гитлер заговорил голосом Трампа

Он отметил, что сейчас США не наблюдают активности, как в 2016 году, когда были президентские выборы.

Мы продолжаем и будем продолжать наблюдать за этим. Мы не наблюдаем интенсивности, как в 2016 году, но до этого один клик. Так что мы ничего не принимаем здесь за должное, — сказал чиновник.

Как отмечает телеканал CNBC, Болтон и директор Национальной разведки США Дэн Коутс в ходе пресс-конференции заявили, что данные указ не направлен против конкретных стран.

По словам Коутса, возможности по «вмешательству» в американские выборы имеют не только Китай или России, но и КНДР с Ираном.

Трамп уверен в своей победе на президентских выборах в 2020 году