12-09-2018 20:37

Карлос Рамос прокомментировал инцидент в финале US Open

Судья женского финала на US Open Карлос Рамос дал первые комментарии после скандала с Сереной Уильямс.

Учитывая все обстоятельства, я в порядке. Это деликатная ситуация, но выборочного правосудия не существует. Не беспокойтесь за меня, - сказал португалец журналисту Мигелю Сибре, пишет БТУ.

Ранее на защиту Рамоса стала Международная федерация тенниса, однако этого не сделали Американская ассоциация тенниса, проводящая турнир, и WTA.

Финал US Open-2018 запомнится не игрой, а громким скандалом. ФОТО. ВИДЕО

Напомним, что в финале US Open Карлос вынес три предупреждения Серене Уильямс за подсказки её тренера Патрика Моратоглу, разбитую на корте ракетку и оскорбления в свою сторону. Он снял с американки очко, а затем и весь гейм. Позже Уильямс была оштрафована за своё поведение на 17 тысяч долларов. Судьи собираются объявить бойкот и отказаться судить матчи американской теннисистки Серены Уильямс.

Неуважение неприемлемо. Публичная атака на честность работы арбитра ведет за собой немедленное объявление о нарушении правил. Так экс-исполнительный директор Australian Sports Anti Doping Authority, судья и вице-президент департамента Правил и Соревнований в ATP (2001-2005) Ричард Инг прокомментировал скандал, которым закончился финальный матче Открытого чемпионата США

По словам Рамоса, уже на этой неделе он вернётся к работе на полуфинальном матче Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и Соединённых Штатов, который пройдёт с пятницы по воскресенье в хорватском Задара.

Экс-судья и близкий друг Рамоса журналист Мигель Сибра сообщил, что тот получил сотни положительных сообщений от коллег, действующих и бывших игроков.