12-09-2018 14:30

В США официально признали, что каннабис убивает раковые клетки

США не только постепенно легализуют «травку», но даже официально признали, что она помогает бороться с раком.

Как сообщают зарубежные СМИ, страницу, посвященную влиянию каннабиноидов на раковые клетки, запустили на правительственном сайте для раковых больных.

Производитель конопли Canopy Growth получит 4 млрд долл на развитие бизнеса

На этом ресурсе Национальный институт рака сообщает, что «каннабиноиды могут быть полезны для лечения рака. И могут помогать пациенту справляться с побочными эффектами, вызванными химиотерапией». При этом эксперты из минздрава США предлагают несколько вариантов употребления каннабиса в лекарственных целях: курить, добавлять в хлебобулочные изделия или в травяной чай. Также вещество можно распылять под язык.

Подтвердил эффективность марихуаны в убийстве раковых клеток и Национальный институт здоровья (NIH). И даже отметил, что она лучше справляется с этим делом, что лучевая или химиотерапия, потому что, в отличие от этих медицинских способов, каннабис оставляет здоровые клетки нетронутыми. Т.е. работает более «ювелирно».

По последним данным, марихуана помогает избавиться от рака мозга, кишки, печени, легких и молочной железы. А еще, если пациент проходит курс «химии», она снижает неприятные побочные эффекты: боль, тревогу, потерю аппетита и тошноту.

На фоне последних исследований Национальный институт правительства США по проблемам злоупотребления наркотиками также пересмотрел свои рекомендации в отношении каннабиса. Теперь в ведомстве признают, что он может помочь избавиться от опухоли в головном мозгу. И добавляют, что «каннабиноиды действительно убивают раковые клетки».

Кроме того сообщается, что FDA утвердила ряд лекарственных препаратов для больных раком, которые содержат каннабиноиды.

Между тем итальянские фермеры отказываются от пшеницы в пользу конопли.