12-09-2018 12:50

Сайт минобороны РФ удалил информацию о «благотворителях» храма Вооруженных сил

С сайта минобороны РФ исчезла страница под названием "Благотворители" с информацией о тех, кто пожертвовал деньги на строительство главного храма Вооруженных сил.

Об этом сообщил "Дождь", отметив, что данная страница все еще доступна в кэше Google.

При этом сообщается, что в списке числятся 35 человек, из них 27 пожертвовали одинаковую сумму – 12 254 рубля. Самое большое пожертвование от Сотова Михаила Алексеевича составило 174,5 тысячи рублей.

В то же время на официальном же сайте храма сообщается, что на его строительство уже собрано более 760,3 млн рублей.

Ранее стало известно, что министерство обороны РФ намерено построить в подмосковном парке "Патриот" главный храм Вооруженных сил России. 95-метровый храм станет третьим по величине в РФ, его вместимость — шесть тысяч прихожан. Храм построят к 2020 году.

По словам главы российского военного ведомства Сергея Шойгу, храм строится только на пожертвования благотворительный фонд "Воскресение", который создан специально для этих целей.

Генеральный директор благотворительного фонда "Воскресение" Александр Каньшин в ответ на вопрос издания, почему страницу удалили, посоветовал журналистам обратиться в минобороны РФ. При этом он отметил, что на сайте фонда имеется список благотворителей, однако без указания внесенных ими сумм.

Однако "Дождь" отмечает тот факт, что на сайте фонда «Воскресение» в списке людей, которые перевели деньги на строительство храма, 273 человека, а также девять компаний и организаций.

Среди них есть глава Минобороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. При этом фамилий, которые были указаны на сайте министерства обороны (среди них, например, Клим Адриан Кондратиевич, Прудников Прокл Савелиевич, Полотенцев Чеслав Геннадьевич), в списке фонда нет, - отмечается в материале издания. 

Напомним, после утверждения Константинополем решения о предоставлении автокефалии, в Украине должен состояться собор иерархов, обратившихся к Вселенскому Патриарху с просьбой о томосе.