12-09-2018 11:50

РФ, Иран и сирийское правительство не заинтересованы в политическом урегулировании в Сирии - Хейли

Действия Асада, и его партнеров - России и Ирана - свидетельствуют о том, что они не заинтересованы в политическом урегулировании конфликта в Сирии.

Постпред США при ООН Никки Хейли призвала СБ ООН не отвлекаться на ложь РФ, Ирана и Сирии при разговоре о политическом урегулировании сирийского кризиса.

Давайте не будем тратить время на дезинформацию, отвлекающие маневры и явную ложь, которые режим (президента Сирии Башара) Асада и его российские и иранские партнеры постоянно используют для искажения разговора о (дипломатическом решении сирийского кризиса), - сказала она на заседании СБ ООН.

В результате российских авиаударов в Идлибе, погибли гражданские. ВИДЕО

Согласно ее утверждениям, российская и сирийская авиация в последнее время осуществили "свыше сотни авиаударов" по Идлибу, использовали "бочковые бомбы", ракеты и артиллерию. Она также обвинила РФ и Сирию в ударах по гражданским целям.

Мы слышали сегодня много разговоров, но не видели действий, которые позволили бы считать, что Иран, Россия и режим Башара Асада заинтересованы в политическом урегулировании. Все что мы видели - действия трусов, заинтересованных в кровавом завоевании Идлиба, - заявила Н.Хейли на заседании Совбеза ООН.

Российские ВВС возобновили авиаудары по Идлибу