12-09-2018 10:40

Москва и Сеул ведут переговоры об увеличении поставок СПГ

Россия и Южная Корея в настоящее время ведут переговоры по увеличению поставок российского сжиженного природного газа.

Об этом заявил торговый представитель РФ в республике Михаил Бондаренко.

С удовлетворением констатируем успешное развитие сотрудничества в энергетической сфере. Идет проработка вопроса об увеличении закупок сжиженного природного газа, — сказал Бондаренко в рамках ВЭФ-2018.

Он также рассказал, что двусторонний товарооборот за первые семь месяцев 2018 года вырос на 30%.

Расширение регионального взаимодействия наших стран в значительной степени способствовало изменению негативных тенденций последних лет, связанных с сокращением российско-корейского товарооборота. За семь месяцев 2018 года объем взаимной торговли вырос на 30% и составил почти 15 миллиардов долларов, - резюмировал российский чиновник.

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры на высшем уровне

В этой связи стоит отметить, что ранее Россия заказала в Южной Корее строительство 29 судов, включая 15 танкеров-ледоколов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Ямал СПГ".

Что касается сотрудничества России и [Южной] Кореи в области судостроения, то следует обратить внимание на следующие результаты: получение заказа на строительство 29 судов, среди которых 15 танкеров-ледоколов, предназначенных для перевозки СПГ, в рамках проекта "Ямал СПГ", нефтетанкеры и другие суды, - сказал глава президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея Сон Ён Гиль.

Qatargas заключила договор на 22 года экспорта СПГ в Китай