12-09-2018 09:45

“Укртрансгаз” и польская PGNiG продлили договор о хранении газа

АО “Укртрансгаз” и польская энергетическая компания PGNiG SA продлили договор на хранение газа в украинских подземных хранилищах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу “Укртрансгаза”.

PGNiG активно поставляет природный газ в Украину, продавая его на границе с 2016 года. В 2017 году PGNiG поставила на украинский рынок рекордные 700 млн куб. м, что вдвое превышает объемы, поставленные в 2016 году, — сообщает “Укртрасгаз”.

В 2017 году были заключены договоры на транспортировку и хранение газа между PGNiG и “Укртрансгазом”, что создало необходимые условия для выхода компании PGNiG на внутренний рынок Украины.

Заключение нового договора на хранение откроет для компании PGNiG доступ к использованию мощностей украинских ПХГ, — уточняет компания.

Группа PGNiG SA – это лидер польского газового рынка. Компания с листингом на Варшавской фондовой бирже работает в направлениях развития и добычи природного газа и нефти, импорта и экспорта.

Кроме этого, PGNiG через свои дочерние компании занимается хранением, продажей и распределением природного газа, а также производством тепла и электроэнергии.

Отметим, что запасы газа в украинских ПХГ выросли почти на 81%

Ранее сообщалось, что с 1 августа оператор газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" ввел в действие новые тарифы на закачку, хранение и отбор природного газа из своих подземных хранилищ газа (ПХГ).