12-09-2018 08:25

Украинская "Мрия" совершила один из самых дальних беспосадочных перелетов

Крупнейший в мире грузовой самолет Ан-225 "Мрия" совершил беспосадочный перелет

Как сообщили в ГП "Антонов", это был один из самых протяженных беспосадочных перелетов в истории транспортника - из Гостомеля (Киевская область) в Окленд (Калифорния, США).

При перелете из Гостомеля в Окленд Ан-225 преодолел расстояние в 10085 км, продолжительность полета составила 12:00 55 минут. Затем самолет перелетел в Гонолулу, - цитирует заявление пресс-службы "Громадське".

При этом там пока не берутся сказать, был ли этот беспосадочный перелет самым дальним за время существования "Мрии".

"Антонов" планирует выпускать по самолету в год

Ан-225 Мрия занесен в книгу рекордов Гиннесса как самолет, поднявшийся в воздух с максимальным весом и на котором установлено наибольшее число авиарекордов. Он имеет уникальные характеристики по своей взлетной массе (600 тонн), массе перевозимого груза (до 250 тонн), габаритным размерам, дальности полета (более 14 тыс. км).

Грузовая кабина "Мрии" способна вместить 16 универсальных 10-тонных контейнеров, до 80 автомобилей. На внешней подвеске могут перевозиться грузы диаметром 7-10 м и длиной до 70 м, космические корабли многоразового действия и другое.

В июле Ан-225 "Мрия" завершил самый большой по количеству последовательных рейсов проект в своей истории, перевезя 12 крупногабаритных генераторов в Южной Америке за 12 рейсов.

Украинский Ан-124 "Руслан" доставил военный груз из Германии в Австралию. ФОТО