11-09-2018 18:35

Первый локомотив General Electric "Тризуб" уже на украинской земле

Первый локомотив General Electric "Тризуб", который вечером 10 сентября был в порт Черноморск, уже выгружен с судна.

Первый локомотив General Electric прибыл вечером 10 сентября в Украину. Сегодня его выгрузили с судна, - сообщили в "Укрзализныце".

Тепловоз перегрузят на рельсы.

Представлены фото первого американского локомотива для Украины. ФОТО

Ждем еще 29 таких локомотивов, а дальше – углубленная кооперация на украинских железнодорожных предприятиях в течение следующих 15 лет, - прокомментировал событие в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что локомотив "Тризуб" до конца недели доукомплектуют, проведут все оформление и он выйдет на линии.

Переговоры с GE длились всего пять месяцев. Беспрецедентный срок для подобных договоренностей. Их результат уже видим. Впереди – обновление подвижного состава, дальнейшее наращивание производства вагонов и внедрение новых механизмов управления госкомпанией, - подчеркнул Гройсман.

Как писал TRUST.UA, в феврале 2018 года Украина подписала соглашение на миллиард долларов с американской компанией General Electric о поставке "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизации 75 локомотивов.

Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

Сегодня стало известно, что компания General Electric рассматривает Крюковский вагоностроительный завод в Кременчуге как площадку для производства своих тепловозов в Украине.