11-09-2018 17:35

Расследование ДТП с Кириллом Островским завершено

Расследование ДТП, в котором водитель автомобиля Hummer Кирилл Островский сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве вечером 24 июля, завершено.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в отношении водителя автомобиля "Hummer H2", который подозревается в совершении ДТП на бульваре Леси Украинки со смертельным исходом. Подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования, выполняются требования ст. 290 УПК Украины, - говорится в сообщении. 

Обвинительный акт будет передан в суд после того, как обвиняемый и его защита ознакомятся с материалами уголовного производства. 

Напомним, что 24 июля на бульваре Л.Украинки в Киеве Кирилл Островский проигнорировал красный сигнал светофора и сбил ребенка на пешеходном переходе.

После аварии он пытался сбежать с места преступления.

Его задержали и позже сообщили о подозрении.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 УК Украины.

26 июля Шевченковский райсуд Киева отправил Кирилла Островского под арест без права залога.

Отмечается, что результаты лабораторного анализа образцов мочи не выявили содержания алкоголя и наркотических веществ в организме подозреваемого.

Но так как водитель отказался добровольно предоставить другие биологические образцы, которых должно хватить для осуществления сравнительного исследования и обеспечения несомненности их происхождения, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их принудительном отборе.

Тем временем было найдено доказательство того, что Зайцева купила водительское удостоверение