11-09-2018 16:45

РФ в ОБСЕ заговорила об убийстве журналиста. Шарию приготовиться?

Российская делегация на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) потребовала наказать Украину за убийство Анатолия Шария.

Об этом сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

Международная конференция ОБСЕ: после нашего выступления пошли выступать путинские марионетки - жена Клименко, сотрудница холдинга "Вести", которая выступила от карманного ОО (общественного объединения), и жена Шария, которая пришла в одежде от самых дорогих мировых брендов. Российская делегация им активно аплодировала. А потом в своем выступлении россияне требовали наказать Украину за убийство Шария. Видимо, имели в виду Шеремета, но я бы на месте Шария задумалась, может, методичку перепутали, - написала в Facebook Романюк.

В Сети бурно отреагировали на эту оговорку, указывая, что она - "по Фрейду".

Великая держава не может ошибаться! То есть Шарию стоит приготовиться на выход. Где и как его "убьет Украина", ФСБ сориентируется на месте. Но "доктор сказал - в морг, значит - в морг!", тут уж без вариантов, - говорится в Telegram-канале "AllГолобуцький".

Анатолий Шарий - блогер-журналист из Украины, получивший политическое убежище на территории Евросоюза.

Он неоднократно выступал с пророссийской позицией, комментируя события в Крыму и на Донбассе после 2014 года.

На своем канале в YouTube этот человек публично высмеивал Украину и украинскую армию.

Примечательно, что Шарий получил убежиище в Литве, утверждая литовской власти в 2012 году, что он преследуется со стороны пророссийского режима президента Виктора Януковича и, что якобы он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

Однако после победы Майдана и бегства Виктора Януковича, то есть исчезновения обстоятельств требующих убежища, в Украину он не вернулся.