11-09-2018 13:30

Пассажиры авиакомпаний больше всего денег тратят на покупки в duty free – HSBC

В течение полета, пассажиры авиакомпаний в среднем тратят около $92.

Как отмечается в результатах исследования о тратах и поведении туристов на борту самолета, которые обнародовала финансовая корпорация HSBC, ежедневно около 11,9 млн человек совершают полеты, проводя на борту в среднем 7 часов 40 минут. При этом в течение этого времени тратится около $91,90.

Европа становится еще ближе: Ryanair совершил первый рейс из «Борисполя»

При этом отмечается, что самые большие траты пассажиры авиакомпаний совершают в магазинах беспошлинной торговли duty free ($68,47). На втором месте – питание ($7,89), на третьем – алкоголь ($3,43), и на четвертом – использование Wi-Fi ($3,28).

Наряду с этим самым популярным способом развлечься во время полета является музыка – ежедневно путешественники прослушивают около 60,3 млн песен. На втором месте – просмотр фильмов (15 млн кинолент), из которых наиболее востребованы боевики и комедии – 26% и 21% соответственно. Важное место в списке дел в кабине самолета также занимают проверка рабочей почты (10 млн электронных писем в день) и просмотр телешоу (9,2 млн передач).

Любопытно, что в результатах исследования также подмечен факт от пользы длительных полетов. Так, отмечается, что общение каждого десятого пассажира перерастало в дружбу (14%) или бизнес-связи (16%), а каждый 50-й пассажир во время полета встретил свою вторую половину.

Напомним, что руководство международного аэропорта “Борисполь” приняло решение расконсервировать в апреле 2019 года терминал F.