11-09-2018 12:50

Ураган «Флоренс»: в пяти штатах США введен режим ЧС

Атлантический ураган «Флоренс» приближается к 300-километровому побережью американского штата Южная Каролина. 

Как передают зарубежные СМИ, власти штата объявили эвакуацию, которая может затронуть и районы, не примыкающие к океану. В настоящий момент планируется эвакуировать почти миллион человек.

К разумному поведению граждан призвал президент США Дональд Трамп.

Штормы в Атлантике очень опасны. Мы призываем всех, кто оказался на пути этих штормов, подготовиться и слушать предупреждения местных властей и властей штатов. Федеральное правительство внимательно следит за ситуацией и готово помочь, – написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Между тем «Флоренс» уже достиг четвертой из пяти категорий по шкале Саффира-Симпсона (по ней оценивается потенциальный ущерб, который может причинить ураган). К побережью США он предположительно доберется 13 сентября.

Заметим, что ранее из-за приближающегося урагана режим чрезвычайной ситуации уже ввели штаты Южная Каролина, Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд.

Напомним, что в Украине погода во вторник, 11 сентября, будет прохладной, однако из западных и восточных регионов отступят дожди. Циклон еще будет находиться над центральными областями, где следует ожидать кратковременные осадки и грозы.

Ранее TRUST.UA писал, что затяжная экстремальная жара вызвала самый масштабный за последние 40 лет кризис овощного сектора ЕС.