11-09-2018 12:40

Едва получив паспорт РФ, боец Джефф Монсон уже избран депутатом от единороссов

Получивший 3 месяца назад гражданство РФ американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска.

Как передает РБК, об этом сообщили в пресс-службе красногорского отделения «Единой России», которое и выдвинуло Монсона на выборы.

При этом отмечается, что боец заявил о намерении стать российским депутатом еще в начале июня (паспорт РФ он получил 12 июня). В своей анкете кандидата в депутаты он указал, что работает в АНО «Спортивный клуб «Зоркий» тренером по физподготовке.

Вместе с тем ранее стало известно, что после получения российского гражданства экс-американец, заявляющий, что у него «русская душа», стал также бизнес-партнером основного владельца единственного легального казино в Алтайском крае Владимира Кутьева.

Также стоит напомнить, что в 2016 году Монсон получил «паспорт» террористической ЛНР, а в 2017 году стал доктором околовсяческих наук университета Луганска.

Справка. Спортивную карьеру Джеффри Монсон начал в 1997 году, и вплоть до 2016 года участвовал в поединках. Всего он провел 87 боев, из них – 60 побед, в том числе 3 нокаутом. Также Монсон является обладателем черного пояса по джиу-джитсу.

При этом спортсмен известен своими коммунистическими убеждениями и любовью к Путину. Новоявленный депутат неоднократно начинал бои под гимн СССР.