11-09-2018 12:10

ITF обнародовала свою позицию по поводу скандала на US Open

Официальный сайт Международной федерации тенниса (ITF) опубликовал свое заявление по поводу скандала в финале Открытого чемпионата США (US Open).

Карлос Рамос один из наиболее опытных и уважаемых судей в теннисе. Меры, принятые господином Рамосом, полностью соответствуют действующим правилам, а их корректность подтверждена решением организаторов US Open о наложении на Серену Уильямс штрафа за 3 предупреждения, – говорится в официальном заявлении ITF.

Финал US Open-2018 запомнится не игрой, а громким скандалом. ФОТО. ВИДЕО

При этом в федерации отметили, что вполне логичным является факт возникновения подобной дискуссии вокруг данного инцидента, учитывая высокий статус игрока.

Однако важно помнить о том, что господин Рамос действовал в полном соответствии с действующими правилами, а также продемонстрировал принципиальность в их соблюдении и собственный профессионализм, – подчеркнули в ITF.

Напомним, что ранее свою позицию по поводу разгоревшегося скандал озвучили главы WTA и USTA Стив Саймон и Катрина Адамс.

Ранее TRUST.UA писал, что легендарная американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на $17 тысяч за нарушения правил в финале Открытого чемпионата США.

Во время второго сета судья Карлос Рамос вынес Серене предупреждение за подсказки тренера Патрика Муратоглу, что ее возмутило. Она заявила, что считать нарушением подсказки тренера - несправедливо. За это она назвала арбитра "грабителем" после того, как он отказался приносить ей извинения. Тот в ответ оштрафовал 23-кратную победительницу турниров «Большого Шлема» геймом в пользу соперницы. 

Я видела, как мужчины называют судей разными словами. Я борюсь за права женщин и за равенство. Отнимать у меня гейм за слово "вор" кажется мне сексизмом, - заявила Уильямс после игры.