11-09-2018 08:35

Гонтарева намерена в ноябре представить медицинский стартап

В ноябре 2018 года в Украине появится медицинская коммуникационная платформа, которую запускает сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой Антон.

Проект MEDIKIT будет обеспечивать эффективную коммуникацию между врачами и пациентами, стандартизацию ключевых процессов, а также накопление и систематизацию информации в едином месте.

Среди услуг, которые планируется предоставлять пациентам, – онлайн-консультации с врачами, вызов их на дом, запись на прием, а также сохранение всех медицинских данных в едином месте.

Врачи при помощи платформы смогут получить перечень инструментов для организации рабочего времени, модули для коммуникации и работы с пациентам. Кроме того, платформа дает возможность врачам иметь дополнительный доход за каждую проведенную онлайн-консультацию.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, за отставку которой Верховная Рада проголосовала 15 марта, в комментарии Liga.net сообщила о своем участии в проекте MEDIKIT.

Директором ООО "Медикит" согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей является Руслан Кравец, ранее занимавший должность замдиректора департамента стратегии и реформирования Нацбанка. В комментарии изданию Кравец выразил надежду, что Валерия Гонтарева возглавит набсовет компании.

Отставка Гонтаревой - реванш олигархов?

Компания зарегистрирована 12 января 2018 года. Ее основали Антон Гонтарев и Светлана Кириченко, вложивв уставной капитал ООО "Медикит" по 5 млн грн.

Светлана Кириченко - экссотрудника компании ICU, в которой до 2014 года свои долю имела Валерия Гонтарева.