11-09-2018 08:10

Неуважение неприемлемо, - экс-судья о скандале в финале US Open-2018

Публичная атака на честность работы арбитра ведет за собой немедленное объявление о нарушении правил.

Финал US Open-2018 запомнится не игрой, а громким скандалом. ФОТО. ВИДЕО

Так экс-исполнительный директор Australian Sports Anti Doping Authority, судья и вице-президент департамента Правил и Соревнований в ATP (2001-2005) Ричард Инг прокомментировал скандал, которым закончился финальный матче Открытого чемпионата США, пишет БТУ.

У таких матчей даже есть свое название в словаре профессиональных судей - "Добро пожаловать в профессию". Обычно после таких игр тебе протягивают руку поддержки твои друзья и коллеги, а осуждающее тыкают пальцем игроки, болельщики и социальные сети. Даже десятилетия опыта не подготовят Карлоса Рамоса до конца к тому, что может случиться. Я это также знаю, мои воспоминания и шрамы с собственного "Добро пожаловать в профессию"-матча свежи даже 30 лет спустя, - признался он.

Инг рассказал о матче, который состоялся в 1987 году на Открытом чемпионате США. Инг был судьей на матче Джона Макинроя и Слободана Живоиновича, и применил предупреждение, штрафное очко и штрафной гейм против Макинроя.

По его мнению, пусковым крючком к скандалу стала подсказка от тренера Уильямс, Патрика Муратоглу, который четко и с повторениями, жестами подсказывал своему игроку на корте.

Все тренера знают, что такие движения руками, - это нарушение правил поведения, - отметил Инг.

Штрафное очко теннисистка заработала за разбитую ракетку.

Инг считает, что "такие действия показывают спорт с плохой стороны, это также опасно для официальных лиц, которые находятся на площадке, болбоев, зрителей на нижних рядах, поскольку осколки могут разлететься".

Все игроки знают, что разбитая ракетка на корте, обязательно повлечет за собой объявление о нарушении правил, - написал экс-судья.

Штрафной гейм судья применил после того как Серена Уильямс во весь голос называла его вором и обвинила в мошенничестве.

Все игроки знают, что публичная атака на честность работы арбитра ведет за собой немедленное объявление о нарушении правил. Рамос вынес абсолютно верные решения, как судья, во всех трех этих инцидентах, - вынес свой вердикт Ричард Инг.

Инг отметил, что мужчины получают гораздо больше штрафов, чем девушки. На US Open-2018 их получили 10 теннисисток и 26 теннисистов.

За свою карьеру мужчинам я объявлял сотню наказаний за нарушение кодекса поведения. Судей обучают фиксировать нарушение, если их чистоту и честность их работы вслух подвергают сомнению. Неуважение неприемлемо, - подчеркнул судья.

Мне трудно будет когда-нибудь осязать, с каким настоящим сексизмом и расизмом столкнулась Уильямс на протяжении своей жизни и карьеры. У нее иконический статус человека, который говорит об этих проблемах вне корта, что служит вдохновением для других. Она позитивный пример для подражания в каждом из смыслов. Тем не менее в финале Уильямс не столкнулась ни с сексзимом, ни с расизмом. Какой бы блестящей не была рекордная цифра её достижений, она не должна затмевать тот факт, что в этом матче она была не права. Это не был лучший час для Серены Уильямс. Она проиграла лучшему игроку, в процессе потеряв во впечатляющей манере свое самообладание. И это Уильямс должна извиниться перед Рамосом, а не наоборот, - считает Инг.

Судья и вице-президент департамента Правил и Соревнований в ATP признался, что судьи в ужасе от заявления WTA.

Ассоциация просто бросила судей под автобус. У Карлоса Рамоса десятилетия опыта судейства. В этом матче он действовал абсолютно верно, согласно правилам ITF. От WTA в этом деле я ожидаю мало, но молчание ITF - это еще хуже, - резюмировал Инг.

Серена Уильямс заплатит $17 тысяч за неспортивное поведение на US Open

Поздравляем и Наоми, и Серену с выходом в финал 50-го юбилейного US Open и поздравляем Наоми с первым титул «Большого шлема». Они обе показали превосходный теннис на этом турнире. Во время матча произошли события, которые нужно проанализировать.

Сегодня же нужно отдать должное двум прекрасным теннисисткам, каждую из которых отличает честность. Наоми заслужила победу, а Серена всегда играет с достоинством и является нашей гордостью
, – говорится в твиттере WTA.