11-09-2018 07:45

Сенцов написал завещание, - Каплан

Олег Сенцов, который голодает 120 дней, написал завещание, где указал, как распорядиться его творческими наработками в случае смерти.

Об этом вечером 10 сентября во своем Facebook сообщила сестра режиссера Наталья Каплан.

Она опубликовала часть письа, который недавно получила от Олега.

В то, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, из голодания – прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории, – написал Сенцов.

В письме режиссер упоминает о здоровье, называя его "стабильно плохим".

Ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия – это недостаток кислорода в органах, преимущественно в сердце и мозге. Туман в голове, все крутится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с обеспечением кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине! – пишет Сенцов.

По словам Каплан, Олег написал завещание и именно это ее больше всего пугает.

Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции. И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает, - призналась Каплан.

Как писал TRUST.UA вчера, режиссер приступил к работе над очередным фильмом с черновым названием "Номера". Материалы, связанные с фильмом, привез ему для согласования адвокат Дмитрий Динзе.

В колонии  Сенцова пытаются заставить прекратить голодовку.