10-09-2018 16:45

"Янтарное" дело Розенблата-Полякова готово к передаче в суд

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование дела, главными фигурантами в коотором являются народные депутаты Верховной Рады Максим Поляков и Борислав Розенблат.

Как сообщают Українські Новини, подозреваемых и их адвокатов вызвали в НАБУ для вручения обвинительных актов.

Вызвали на 14 сентября для вручения обвинительных актов, - сказал оисточник в ведомстве.

После вручения обвинительных актов дело будет передано в суд.

Ранее Максим Поляков сообщил, что с него сняты подозрения по делу о вымогательстве и получении неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не меняли квалификацию по делу Полякова.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тыс. грн. Также суд обязал его носить электронное средство контроля, не отлучаться из Киева без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать все паспорта для выезда за границу.

Вместе с тем Печерский районный суд Киева в августе признал народного депутата Максима Полякова потерпевшим от действий Национального антикоррупционного бюро.

Розенблата подозревают в получении взятки от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата во время получения 200 тыс. долл. взятки, которые предназначались депутату за содействие в лицензировании добычи янтаря.

16 октября истек срок действия меры пресечения в отношении Розенблата.